Jetzt gibt es wieder frische Guaven auf den ägyptischen Märkten. Diese weichen, birnenförmigen Früchte haben Steinzellen und schmecken sehr aromatisch und intensiv.
Ein frischer Guavensaft ist köstlich und sehr vitaminreich, also besonders gesund jetzt zur anfangenden Erkältungssaison. (Die Blätter des Guavenbaumes werden übrigens als schleimlösender Tee gegen Husten eingesetzt.)
In Deutschland findet man frische Guaven sehr selten und wenn dann werden sie wohl so teuer sein, dass man sie nicht zum Saftmachen benutzen würde.
Zutaten:
750g frische, sehr reife Guaven
Wasser
Zucker und/ oder Flüssigsüßstoff
100 ml Milch
Zubereitung:
1. Die Guaven waschen, anschließend den Strunk und die Spitze abschneiden.
2. Guaven in Stücke schneiden und in einen Standmixer geben.
3. Mit Wasser und Milch auffüllen und nach Bedarf süßen. (Milch kann weggelassen werden)
4. Gut durchmixen.
Für mich ist dies die beste Methode, weil sie Zeit spart und aromatisch ist. Theoretisch könnte man die Kerne vor dem Mixen entfernen, dies ist aber umständlicher und das Fruchtfleisch, in dem die Kerne liegen ist besonders aromatisch.
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