Die reisförmigen Nudeln, die auf italienisch "Orzo" heißen, werden von Ägyptern "Vogelzungen" genannt.
Der Geschmack der Vogelzungen-Suppe steht und fällt mit der verwendeten Brühe. Da Fleisch und Geflügel fast immer in Wasser gekocht werden, um erst danach gebraten zu werden, gibt es in ägyptischen Küchen immer gute Brühe, die zur Suppenherstellung benutzt werden kann. Es sollte eine Tomate, eine Zwiebel, etwas Petersilie, eine Möhre und ganze Pfefferkörner zusammen mit dem Fleisch gekocht werden.
Diese Suppe kann mit jeder Brühe zubereitet werden: Rind-, Huhn-, Tauben-, oder sogar Kaninchenbrühe und hat dann einen zum Hauptgericht passenden Geschmack.
Suppen werden meistens in kleinen Schüsseln gleichzeitig mit dem anderen Essen auf den Tisch gestellt. Eine Gangfolge wie in Europa ist weitestgehend unbekannt.
Zutaten:
1,5 Liter Brühe2 EL Öl oder Butter
150 g Orzo (Vogelzungen)
Salz, Pfeffer
zum Anrichten: Zitrone, (gehackte Petersilie)

Zubereitung:
1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin goldbraun anbraten.
2. Mit der gefilterten Brühe ablöschen.
3. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Mit Zitrone servieren.

Wenn man zur Zubereitung Gemüsebrühe verwendet ist dieses Gericht vegetarisch und vegan.
Bilhana wa schifa! Guten Appetit!

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