Thứ Năm, 16 tháng 1, 2014

Ägyptischer Auberginen-Dip (Baba Ghanoub)

Ein ägyptischer Klassiker unter den Vorspeisen. Baba Ghanoub wird mit Fladenbrot aufgenommen, oder über den braunen Reis gegeben.
Tahina Paste gibt es im libanesischen oder arabischen Supermarkt.

Baba Ghanoub Ghanouj Ganousch Rezept ÄgyptischZutaten:

1 große Aubergine
3 EL Tahina Paste
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
3 EL gehackte Petersilie
1 große Knoblauchzehe

 

 

Zubereitung:





1. Die Aubergine grillen.

Ich lege sie dazu wie meine ägyptische Schwägerin einfach direkt auf die kleine Flamme des Gasherdes und drehe sie ab und an. Dadurch bekommt sie auch ein leckeres rauchiges Aroma.

Man kann sie aber auch im Backofen backen oder halbieren und in einer Grillpfanne garen.


2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Aubergine holen. Petersilie hacken, Knoblauch pressen und Zitrone entsaften.

Baba Ghanoub Ghanouj Ganousch Rezept Ägyptisch

3. Alle Zutaten im Blitzhacker vermengen und anrichten.


Baba Ghanoub Ghanouj Ganousch Rezept Ägyptisch


 Guten Appetit! Bilhana wa schifa!




Không có nhận xét nào:

Đăng nhận xét